About Armenia, Guide, History of Armenia

Армения. Колыбель истории 

Армения по праву может считаться колыбелью человечества, именно на вершине горы Арарат, нашел приют после всемирного потопа праведник Ной, спасенные в ковчеге живые существа. С Армении началась возрождаться жизнь на…

About Armenia, Famous people about Armenia, Mountains, Religion and churches in Armenia

Хочу Знать – АРМЕНИЯ – АРАРАТ 

В Библии упоминаются «горы Араратские». Это понятие впоследствии нередко ассоциировалось с горой Арарат, хотя указание на какую-либо конкретную гору в Библии отсутствует. Согласно Библии, к вершине гор Араратских пристал спасшийся…

About Armenia, Famous people about Armenia, Religion and churches in Armenia

Хочу все знать. Армения – Татев 

Основан в 895-—906 гг. сюзеренным князем Сюника Ашотом и его женой Шушан, а также князем Гегаркуника Григор Супан II и князем Балка Дзагик. Религиозный центр Сюникского царства, начиная с IX…

About Armenia, Analytics, Beautiful Yerevan

Ереван напоминает Вавилон: ГазетаРу о «фантастичной» Армении 

Российское издание «Газета.ру» опубликовало статью под названием «Дивная печальная сказка» о путешествии в Армению корреспондента Марины Ярдаевой, которая рассказала, почему республика «не отпускает российского туриста». В материале отмечается, что несмотря…

About Armenia, Armenian art, Armenian nature, Armenian people, Armenian traditions

Сверху виднее. Как живут в Армении 

Вас тронут до глубины души рассказы жителей современной Армении о себе и своей стране. Вы узнаете историю и географию этих мест и увидите поднебесные виды природных и городских ландшафтов.

Armenian diaspora, Famous armenians

Микаэл Таривердиев и Людмила Максакова: роман, который закончился трагедией 

Микаэл Таривердиев и Людмила Максакова встретились, когда их творческие карьеры находились на пике. Роман продлился три года, пока его не оборвал трагический случай, закончившийся уголовным делом. Отношения актрисы и композитора развивались в 1960-е годы, и, судя…

Armenian diaspora, Famous armenians

«Мать современной иранской астрономии» Аленуш Терян: она доказала миру, что можно преуспеть будучи не только женщиной, но и частью этнического и религиозного меньшинства 

Аленуш Терян известна всему миру как «мать современной иранской астрономии» или как ее еще называли – «солнечная мать Ирана». Она родилась в 1920 году в Тегеране, в армянской семье. Ее…