Широкомасштабное использование этих БПЛА машиной враждебной пропаганды также направлено на то, чтобы сделать их инструментом психологического давления на армянскую сторону.

Следует отметить, что БПЛА Bayraktar TB2 производства компании Baykar Makina, принадлежащего семье Сельджука Байрактара, зятя президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, имеет довольно впечатляющее тактическое описание.

Турецкая пропаганда пытается убедить собственную общественность в том, что они полностью производятся в Турции «национальными и местными» средствами и возможностями. Однако на самом деле эти БПЛА не совсем местные, так как их производство зависит от незаменимых и мощных компонентов, которые импортируются из-за границы, таких как двигатели, камеры, системы спутниковой связи передачи и приема по GPS.

Рассмотрим детально, например — Двигатель

Bayraktar TB2 оснащен бензиновым двигателем мощностью в 100-лошадиных сил «Rotax 912» от известной австрийской компании Rotax (полное название Bombardier-Rotax GmbH, которая в свою очередь входит в состав канадской компании Bombardier).

Напомним, что 23 октября вице-президент канадской компании — представитель компании Мартин Ланжелье объявил, что приостанавливает экспорт двигателей в страны, которые используют их в неизвестных целях.

Он отметил, что двигатели австрийского «Ротакс» разрабатывались и производились только для гражданских целей. По его словам, недавно компания получила информацию о том, что ее серийные двигатели используются в военных БПЛА.

Примечательно, что в официальном описании TB2 БПЛА на официальном сайте Baykar этот факт не упоминается (в соответствующем поле написан только мощность ДВС в 100-лошадиных сил). В то время как, этот факт зафиксирован в англотурецкой статье о TB2 в онлайн-энциклопедии Wikipedia, и на специализированном сайте defenceturk.net.

В этом контексте, однако, следует отметить, что в последние годы в Турции были предприняты активные шаги по созданию силовой установки для БПЛА, и что авиадвигатель PD170, разработанный и произведенный Turkish Aerospace Company, уже успешно прошел испытания и готов к серийному производству.

Однако эти двигатели мощностью в 170 лошадиных сил слишком тяжелы для Bayraktar TB2 и не подходят для установки.

Глава оборонной промышленности Турции И. Демир заявил, что двигатели PD170 под названием Bayraktar Akıncı могут быть использованы на мощном ударном БПЛА, разработанном Baykar и все еще проходящем испытания. А пока двигатели Akıncı импортируются из Украины.

Камеры слежения с лазерными системами наведения включительно

На Bayraktar TB2 и других моделях Baykar Makinası в основном используется камера L-3 WESCAM CMX-15D канадского производства, которая включает в себя лазерную систему наведения.

Благодаря усилиям армянской общины Канады, в последнее время власти этой страны объявили о введении эмбарго на поставки оружия в Турцию, и приостановили действие соответствующих разрешений на экспорт вооружений в Турцию.

Следует отметить, что в результате этих эмбарго турецкая сторона ускорила разработку собственных аналогичных технологий. Турецкая военно-промышленная компания ASELSAN занимается разработкой оптико-электронной системы наблюдения, управления и наведения CATS, которая пока не может обеспечить требуемое качество. В результате производство турецких БПЛА сильно зависит от канадских технологий.

Боеголовки БПЛА Bayraktar TB2

Bayraktar TB2 оснащен высокоточными противотанковыми ракетами MAM-L класса «воздух-поверхность» MAM-C производства турецкой компании Roketsan. MAM-L основан на другом продукте Roketsan, UMTAS.

По некоторым данным, ракеты OMTAS և UMTAS Roketsan являются результатом совместного производства с немецкой компанией TDW. Из других источников ясно, что немецкая компания разработала боеголовки и продала их лицензию Турции. Специалист Defenceturk подтвердил, что боеголовки производит немецкая компания TDW.

Системы спутниковой связи

Системы спутниковой связи TB2 также импортируются из-за границы, в частности из США. «Американская компания Viasat, которая поставляет системы, также объявила, что приостанавливает поставки в Турцию после того, как армяне Америки провели мирную демонстрацию перед офисом компании в течение двух дней».

Кен Петерман, менеджер по связям с общественностью Viasat, встречавшийся с протестующими в Армении, сказал, что компания не знала, для каких целей Турция использовала свои технологии, и пообещал связаться с Министерством обороны США и потребовать объяснения того, как эти технологии использует Турция — член блока НАТО.

Однако следует отметить, что Турция предприняла шаги по созданию системы спутниковой связи. В частности, турецкая военно-промышленная компания «Aselsan» уже завершила разработку системы. Ожидается, что через некоторое время зависимость ТБ2 в этом направлении от внешнего рынка будет преодолена.

Система навигации

После публикации ряда фотографий Bayraktar TB2, поврежденного в последние дни системами ПВО Армии обороны Арцаха, стало ясно, что американская компания GARMIN (местонахождение: Diamond Bar, Калифорния), один из ведущих производителей в области навигационных устройств, поставляет навигационные приемники для этого БПЛА Bayraktar TB2 используется модель GARMIN GNC 255A, которая стоит 4495 долларов.

Соединительные разъемы и системы

Стоит отметить, что на одном из снимков поврежденного БПЛА Армией обороны Арцаха изображен пятикнопочный разъем производства крупной американской компании MilesTek.

На другом фото изображен радиатор БПЛА, часть топливного бака и часть электропроводки. Внутри синим цветом изображена часть топливного насоса британской компании Andair Precision Aircraft Components, а слева красным цветом — тормозной диск дисковой тормозной системы производства британо-американской компании Beringer Aero.

Гироскоп, LN-200 IMU, на панели управления БПЛА производится американской компанией Northrop Grumman, который также стал популярным в последнее время. Это особенно важно, потому что это устройство, на котором основано управление полетом беспилотника.

В заключение следует отметить, что как минимум 5 важнейших компонентов турецких БПЛА с неплохими параметрами в своем классе импортируются из-за рубежа. Без этих новейших технологии Bayraktar TB2 как минимум потеряет большинство своих параметров в тактических характеристиках, и в перспективе, их дальнейшее производство может быть приостановлено.

Предыдущее эмбарго на современные канадские камеры уже продемонстрировало на практике их потенциал для дальнейшего производства.

Таким образом, необходимо отметить, что поставки канадских камер слежения и американских систем спутниковой связи, а также австрийских двигателей уже приостановлены или находятся в процессе приостановки. Предстоит еще большая работа по блокированию поставок американских компаний GARMIN и немецких TDW только по тем параметрам, которые упомянуты в статье.

Источник: Ermenihaber.am