СТОКГОЛЬМ: Шведский веб-сайт Nordic Monitor опубликовал новые доказательства тесной связи Турции с террористическими организациями, в частности с Даиш (ИГИЛ), с целью реализации своих собственных амбиций, целей и победы над политическими оппонентами.

«Турецкий режим завербовал члена организации Даиш, Абдула Кадира Машарипова, который совершил нападение в Стамбуле в 2017 году и убил 39 человек, чтобы отомстить проповеднику Фетхуллаху Гюлену, известного оппозиционера турецкого режима и лично Реджеп Тайипа Эрдогана. , — сообщает Sanaa News со ссылкой на отчет, опубликованный сайтом в пятницу.

Тесная связь Эрдогана с террористическими группировками в Сирии подтверждается различными сообщениями, главным из которых является ИГИЛ и их участие в коммерческих сделках с террористами и даже в покупке украденной нефти из Сирии и Ирака.

Турция благодаря действиям Эрдогана стала рассадником террористов, которые получают финансирование, поддержку и обучение на территории страны для совершения преступлений в Сирии.

Источник: timesofindia.com

Turkish Airlines отправляет иностранных пилотов в неоплачиваемый отпуск

Согласно электронным письмам компании, просмотренным Bloomberg, Turkish Airlines отправит иностранных пилотов в неоплачиваемый отпуск, чтобы смягчить влияние пандемии на финансовое положение компании.

Национальный флагманский авиаперевозчик сообщил некоторым иностранным членам экипажа по электронной почте, что их отпуск начинается с первого ноября, и что это решение будет пересмотрено через шесть месяцев. В электронных письмах компании не указано, сколько пилотов затронет данное решение.

Пока не ясно, пострадают ли граждане Турции. Представитель авиакомпании Turk Hava Yollari AO, как официально известно, от комментариев отказался. С профсоюзом Hava-Is, который представляет около 75% от 30 000 сотрудников авиакомпании, в выходные дни нельзя было связаться по телефону.

Сайт новостей авиационной отрасли Airport Haber впервые сообщил о плане на отпуск в среду.

Как и авиаперевозчики во всем мире, компания Turkish Airlines пострадала из-за закрытия границ и сокращения вылетов во время пандемии. Компания сообщила об убытках в размере 2,23 миллиарда лир (280 миллионов долларов) во втором квартале, при этом количество пассажиров в этом году снизилось почти на две трети.

В отличие от многих коллег, оператор воздерживается от сокращения рабочих мест или подачи заявок на получение государственной помощи. Вместо этого он вдвое снизил заработную плату пилотов до 2021 года и снизил зарплаты другим работникам. Последнее решение соответствует официальному предложению, сделанному в августе, когда авиационные власти запросили у авиакомпаний их мнение об увольнении иностранных сотрудников до того, как могут быть уволены граждане Турции.

Турция советует авиакомпаниям рассмотреть вопрос об увольнении эмигрантов на фоне резкого спада.

Председатель Илкер Айджи сказал в начале пандемии, что авиакомпания сохранит рабочие места, но в будущем потребуются некоторые «жертвы».

Акции компании упали на 28% в этом году по сравнению с ростом на 4,1% для контрольного индекса Турции Borsa Istanbul 100.

Источник: www.bloomberg.com