Компания сообщила о гибели и ранении своих сотрудников в результате сильного взрыва в Мартуни, а также атаки сил противника в Физули.

 Sputnik. Два сотрудника компании Yeremyan Projects, занимающейся поставками продовольствия на фронт в Нагорном Карабахе, погибли, еще двое получили ранения в результате взрыва в карабахском Мартуни. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Брифинг спикера президента Карабаха Ваграма Погосяна (30 сентября 2020). Степанакерт

Взрыв прогремел 24 октября у склада компании. Сотрудник склада Вячеслав Баласанян, 1979 года рождения, погиб на месте. Трое — Камо Григорян, Гарик Петросян и Мхитар Барашян — получили тяжелые ранения. Они были перевезены в госпиталь Степанакерта, где помощник повара Камо Григорян, 1994 года рождения, от полученных ранений скончался.

“Состояние помощника повара Гарика Петросяна и разнорабочего столовой Мхитара Барашяна тяжелое. Петросян получил тяжелую контузию и находится в медцентре Гориса под постоянным наблюдением медиков, а Барашян находится в тяжелом состоянии в реанимации больницы в Ереване”, – отмечено в сообщении.

Кроме того, два сотрудника столовой воинской части в Физули Андраник Матевосян и его супруга Варанда также пострадали от действий азербайджанских ВС. 12 октября силы противника напали на воинскую часть, и Андраник с оружием в руках вступил в бой и получил ранения. Сейчас он находится в медцентере “Эребуни” в тяжелом состоянии.

 

Азербайджанские вооруженные силы приблизились к южным вратам Армении — Сюнику, а в некоторых участках передовой зафиксировали продвижение, однако ситуация не критична, заявил представитель Минобороны РА Арцрун Ованнисян.

Последствия ночного ракетного обстрела Степанакерта (17 октября 2020). Карабах

По его словам, накануне поздно вечером противнику удалось захватить Кубатлу (Санасар) и продвинуться в некоторых направлениях. Ранним утром вооруженные силы Азербайджана вместе с иностранными военизированными группировками и подразделениями предприняли широкомасштабные нападения по нескольким направлениями, одновременно подвергая обстрелам населенные пункты, сказал Ованнисян.

“Но этим формированиям не удалось прорвать линию фронта несмотря на кажущиеся успехи. Нашим подразделениям удалось контрударом восстановить передовую. В то же время в северном направлении, в лесах близ Гадрута, продолжились работы по поиску и уничтожению диверсионных групп. Некоторые из них, оставив машины, обратились в бегство”, – отметил Ованнисян.

По его словам, в нескольких селах бои продолжаются, в частности, речь идет о Шехер, Дживаник, Азох и других окрестных населенных пунктах. Работы по уничтожению диверсантов в этих участках также продолжаются.

“Однако я верю в силу армянского солдата. Он сегодня, вчера, если где-то даже и отступал, то во многих других направлениях заставил бежать бойцов спецподразделений ведущих армий мира, и это повторяется изо дня в день. Мы часто отступаем, занимаем новые участки на передовой, поскольку человеческая жизнь дороже. Это не судьбоносно. Ситуация сложная, бои ожесточенные, война в разгаре”, – сказал он.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/politics/20201026/25076393/VS-Azerbaydzhana-podoshli-k-yuzhnym-vratam-Armenii–Syuniku-v-MO-predstavili-itogi-dnya.html