Похожее изображение

В Ереване, почти в центре города, рядом площадью Республики, на улице под открытым небом, в каждую субботу и воскресенье проходит ярмарка продаж разнообразной ручной работы армянских мастеров-ремесленников – создателей.
Хотя этому рынку Ереванцы и гости Армении твердо присвоили  имя “Вернисаж”, однако мне, кажется, подходит больше “Галерея изумительных вещей”.

Похожее изображение

В рядах  Вернисажа можно увидеть  армянский дудук и другие национальные музыкальные инструменты, иконы,  изделия художественного творчества и предметы прикладного искусства – сувениры, украшения, ковры ручной работы, , куклы, изделия из дерева, камня, глины, керамики, серебра и других материалов, интересные вещи советского времени – книги и  предметы быта, и  антиквариат с далеких веков.

Похожее изображение

Как и положено в  музейной галерее, можно часами проходить между рядами и изумляться от выставленных там экспонатов. Когда не туристический сезон, и раз бойкой торговли нет, то по-настоящему кажется галерея как  музей под открытым небом.
Примечательно то, что если в музеях авторов экспонатов только можно узнать читая надписи на них, то тут можно с ними общаться в живую.
Приятно, когда приглянувшуюся картину или предмет покупаешь у самого художника, мастера или  умельца.

Картинки по запросу Вернисаж в Ереване

Не зря Вернисаж уже давно стал одним из главных достопримечательностей Армении, и узнаваемый объект в Ереване. Это справедливо, так как не в каждой стране или городах мира на одной улице, можно увидеть скопление стольких предметов, по настоящему сказать, предметов искусств на продажу от самих мастеров изготовителей.

Но..
С моего опыта советую:  если Вы турист, то категорично, не приходите туда в первые дни прибывания.
Иначе чревато последствиями.

Попадая в волшебный мир изумительных вещей, потеряете реальность, и не заметите, как оставите  там все имеющиеся деньги, и паспорт в залог, покупая нужные и очень нужные вещи, картины, сувениры, и прочее..
А потом будете сидеть в гостинице и ждать перевода денег от родных..
Лучше туда ходить в последние дни.