Don't Be Blindsided

Опубликовано Susan Cooper Среда, 19 декабря 2018 г.

«Susan Cooper. Она работает в Университете Южной Калифорнии и проводит независимые исследования в области ДНК и не только, доказывая распространение армянского гена из Армянских высокогорных районов, в частности Сасуна, на Британские острова. Сюзан оптимистка и уверена, что сможет изменить официальную историю. Давайте поддержим ее в этом!

Вчерашнюю ночь она провела над книгой доисторических летописей Шотландии, написанную в 1800-х годах, периодически посылая мне надписи на памятниках, которым много тысяч лет и на которых есть очевидные армянские буквы вперемежку с латинскими и даже возможно прочитать и понять смысл надписи (кстати, в книге дается другая трактовка надписи), а на некоторых понятны лишь отдельные армянские буквы.

Когда я говорила это Сюзан, она была бесконечно счастлива и требовала, чтобы я несколько раз повторяла, что я не шучу и что это армянские буквы)). Есть ли специалисты, кому можно это показать?

На днях Сюзан была приглашенной гостьей и делала доклад во время выступления Setyan Vahan -а в Лос-Анджелесе. Там к ней подошла женщина шотландка и сказала, что шотландцы знают, что они пришли из Армении.

В этом ролике Сюзан говорит о дезинформации, которую распространяют медиа, в частности речь идет о позиционировании Грузии как страны, создавшей вино. Вину около 6000 лет, но Грузия в то время еще не существовала. Поэтому естественно считать родиной вина страну, где была найдена самая старая винодельня, т. е. Армению.»

Там было ещё два комента:

1) Мартин Акоглян – «Very good! Thanks».

2) Haik Shakaryan – «Настоящее название Шотландии — Эскосиа. Страна Басков называется ЭУСКАЛ ЭРРИА (EUSKAL HERRIA), читается слитно: «Эушкалерриа», где Ш- не до конца «ш», и «с» -уже не «с», раньше было «С», потому что все мы ЭСКАЙИ — ՀՈՒԷՍԿԱՅՔ-ՀՍԿԱՅՔ-ՀԱՅՔ. Название ЭСКОСИА (Шотландия) сохранено у басков, они свою страну называют также ЭСКОСИЕЙ, но чаще всего (после ЭУШКАЛЕРРИА) — ЭУСКАДИ, где «ди» — это «ти» — «большинство, множество» в армянском до сих пор тоже, «ди» — западноармянский вариант «ти».

У них как в ширакском диалекте до сих пор «ти-ди» — суффикс, то есть после корня, у нас в литературном и во многих диалектах «ти» стал «префиксом» — «ти-езерк», «ти-кин», «ти-ар» итд итп. Те же слова на западно-армянском «ди-езерк», «ди-гин», «ди-ар» итд итп. Древние шотландцы — это часть «басков» — т.е. нас, ЭСКАЙЕВ (ВЕЛИКАНОВ), поднявшиеся до Британии, в то время как большинство , дойдя до Пиринеев, осело там.

Те кто дошли до Британии , дошли не только до нынешней Шотландии, но и до Ирландии (В «Легенде о Дане» рассказывается о Великанах, приставших к их берегам). Потом пошло смешение арменоидной расы (наших Великанов — Эскайев-Айев) с кельтами, т.е. потомками пиктов. Появилась гибридная смесь, называемая «кельтиберами». (И ВЕР — НА ВЕРХ — древнейшее название Испании — Иберия, восточной Картли — Иверия, от И- «НА», БЕР, ВЕР- «ВЕРХ».Вначале было конечно «Б», так как звук «В» появился в результате слияния звуков «Э и У».

Кстати в баскском языке на «в» все слова заимствования., на самом деле у них нет среди исконного корнеслова слов с «в» ни в начале, ни в середине, ни в конце слова. Васко от БАСКО…А баско, баск от ЭУСКАЙ — ЭУСКО…. самоназвание басков, восходящие к нашему самоназванию (Гевонд Алишан : «ՀՍԿԱՅՔ- ՀԱՅՔ, ՀՍԿԱՅ-ՀԱՅ». Кстати, в Британии большой след наших предков из Сюника. Очень много общих слов, которые до сих пор сохранились только в сюникском диалекте и находят параллели в английском языке.»

Нана Геруни  взято на странице Бакулин Александр

Материал подготовлен на основе информации https://www.youtube.com/user/tukhtsamereko2     и открытых источников.