Nature of Jermuk spa city. Armenia. | Lugares preciosos, Ciudades ...

Город-курорт Джермук в Армении

Еще одна достопримечательность Армении- это ее вода. Здесь более 700 целебных и минеральных источников, среди которых Джермук самый известный горячий минеральный источник, расположенный на всемирно известном курорте с одноименным названием. Руины древней крепости и базилика 8-го века свидетельствуют о том, что в те времена это место уже было заселено людьми. Принцесса Сюникa построила несколько бассейнов, которые наполнили целебной водой, что в последствии сделало этот маленький городок знаменитым, а в наши дни и местом отдыха.

Известны более 40 горячих лечебных источников, которые выходят из-под земли и, по пути на поверхность, проходят через толстые слои известняка, доломита и магнетита, которые обогащают и насыщают воды, превращая их в целебные.

Одно из самых известных мест в Джермуке – Питьевая галерея. Это высокое здание, украшенное колоннами и большими глиняными кувшинами, где можно попробовать воду из нескольких горячих источников с разной температурой – от 30 до 55°C. Вода используется для лечения печеночных, желудочно-кишечных, гинекологических, метаболических и неврологических расстройств.

Климат в Джермуке умеренный и мягкий. Здесь прохладное лето и снежная зима. Окружающие горы Вайоц Дзор, Варденис и Сюник покрыты лесами и альпийскими лугами, а леса Джермука богаты различными видами растительности и животных, такими как лисы, зайцы, барсуки и медведи.

«Каждый, кто хоть раз посетил это прекрасное место, никогда не забудет сладость целебной воды, тенистые леса, великолепные водопады, запах альпийских цветов и серебристую поверхность реки Арпа». Уильям Сароян.