На фоне продолжающегося роста числа выявляемых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Армении на официальном уровне обсуждается введение жестких карантинных мер.

Согласно опубликованным минздарвом республики 4 июня данным, за сутки число зараженных Covid-19 увеличилось на 697, что является не только беспрецедентным количественным показателем, зафиксированным за все время пандемии, но и скачком по интенсивности распространения вируса среди населения. 697 носителей было выявлено в результате проведения 1809 тестов.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, который на днях заявил, что он сам и члены его семьи также инфицированы, в течение двух дней периодически обращается к населению с призывом повысить ответственность за соблюдение противоэпидемических правил — ношение масок и перчаток, но видимого эффекта обращения главы государства пока не дают — число выявленных носителей Covid-19 в стране достигло 11221 при официальной численности населения порядка 3 млн человек.

В очередном обращении к гражданам 4 июня Пашинян сообщил, что в Армении уже есть больные, нуждающиеся в госпитализации, которых из-за нехватки мест в больницах невозможно госпитализировать.

В свою очередь, глава минздрава республики заявил, что ведомство зафиксировало опасную тенденцию распространения коронавируса внутри производственных предприятий.

2 июня во время брифинга на тему создавшейся в результате пандемии коронавируса ситуации Пашинян заявил, что до принятия решения о введении жестких карантинных мер осталось два-три дня.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Пашинян назвал создавшуюся эпидемическую ситуацию в Армении критической.