Народная медицина в Дерсиме. Сание Ильдениз, которая делает травяные смеси из цветов и растений Дерсима, поговорила с журналистом информационного агентства PIRHA.

Она рассказала о пользе многих трав, которые могут вылечить многие болезни. Ильдениз продолжает традиционную медицину, знание получила от бабушки в Дерсиме. Традиционная медицина практикуется в Дерсима на протяжении веков, здесь в каждом углу растут сотни полезных растений.

Черные розы — Символ провинции Урфа

Одним из уютных уголков провинции Урфа в Исторической Армении является регион Хальфат.

Хальфат был включен в сеть «тихих городов» в 2013 году, описывался как «скрытый рай», с его историческими каменными домами и природной красотой.

Эта провинция с небольшим населением и развитой экономикой отличается одной особенностью: здесь растут уникальные в мире черные розы. Черная роза считается символом Хальфата.

Черная роза раскрывается каждый год в конце апреля и в начале мая, в этом году,из-за событий с коронавирусом, черная роза своей красотой поражает только местных жителей .

brouse

У черной розы есть конкурент в этой же провинции

Вы уже знакомы с черной розой — символом провинции Урфа. Представляем вашему вниманию зеленую розу, которая растет в этой же провинции.

Зеленая роза, кроме натурального цвета во многом похожа на черную розу, растущую в той же местности.

Планируется создание теплиц для зеленых роз.

Выращенные в теплицах зеленые розы могут создать новый рынок, способствующий развитию экономики региона.

При выращивании зеленых роз не используются химические элементы, цвет зеленой розы натуральный, также как и у черной.

grouse

Горячий минеральный источник в карьере Себастии

В карьере, возле деревни Газикё в провинции Себастия в Исторической Армении, при добыче и резке камней из недр начал бить ключ горячего минерального источника.

Минеральная вода содержит серу. Источник лечит сосуды и снимает боль рук и ног. После окончание работ в карьере источник не используется.

Карьер когда-то был общественным, но был закрыт около года назад.

Местные жители считают, что если здесь будет построено несколько бассейнов, то место станет посещаемым и привлекательным для туристов.

Тюльпаны в долине Муша

В этом году из-за коронавируса, заброшено одно из самых популярных мест для посещения тысяч туристов — равнина Муша в Исторической Армении.

Красные поля тюльпанов теперь заполнены звуками насекомых и птиц. Каждый год сюда приезжают местные и иностранные туристы, чтобы сфотографировать уникальные тюльпаны пна полях Муша.

Тюльпаны, которые растут в горах рядом со снегом, создают уникальные пейзажи. Цветут тюльпаны с 20-ого апреля по 15 мая.

Пятнистая амфибия — саламандра Муша

Житель провинции Муш Исторической Армении обнаружил в своем саду желтую, пятнистую амфибию, саламандру, которая находится под угрозой исчезновения. Об этом рассказал гражданин по имени Хаяти Ялварий.

«В моем саду я встретил существо, которого никогда раньше не видел. Сначала я подумал, что это может быть ящерица, но я не был уверен. Я поговорил с экспертом по дикой природе и поделился фотографиями саламандры.

Он сказал мне, что это животное пятнистая саламандра (Salamandra infraimmaculata Mertens, 1948) и что этому виду угрожает исчезновение».

Vigen Avetisyan