Помимо печени, в популярном армянском блюде тжвжик могут присутствовать любые другие субпродукты: сердце, легкие, почки. Помните, в фильме «Тжвжик» разгорелись споры о том, как готовить это блюдо: с луком или без лука, с перцем или без него, нужен ли помидор, мелко ли нарезать печенку, чем запивать тжвжик — водой или водкой?

Мы обратились к кулинарной книге — «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян (Москва : Госторгиздат, 1960) — и нашли такой рецепт.

Что нам понадобится? На 60 г сердца, 70 г печени, 60 г легких, 20 г пищевода: 25 г курдючного сала, 40 г репчатого лука, 15 г томата-пюре; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Печень после удаления желчных протоков очистить от пленок. Легкие промыть. Почки разрезать вдоль пополам и очистить от пленок. Пищевод вывернуть и хорошо промыть.

Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, разрезать на одинаковые куски, положить на сковороду и жарить до полуготовности. После этого добавить нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и довести тжвжик до готовности. Это блюдо можно приготовить и без томата-пюре. Подать тжвжик посыпанным зеленью петрушки.