Маркус Самуэльсон и шеф-повар Ара Зада. Фото:  laweekly.com

Маркус Самуэльсон и шеф-повар Ара Зада. Фото: laweekly.com

20 января на американском телеканале PBS стартует второй сезон кулинарного шоу «Паспорт не требуется» с шеф-поваром Маркусом Самуэльсоном (No Passport Required with Marcus Samuelsson), который рассказывает о национальных кухнях американцев. Первый эпизод нового сезона будет посвящён армянской общине Лос-Анджелеса и её кухне.

Маркус Самуэльсон проделает путь из Восточного Голливуда в Глендейл, чтобы посетить армянские рестораны и встретиться с армянами из России, Ливана, Сирии, Эфиопии и Египта. Самуэльсон познакомится с богатой историей Армении и армянскими блюдами, среди которых хапама — тыква, фаршированная рисом и сухофруктами.

«Я узнал, насколько разнообразна армянская община — независимо от того, является армянин выходцем из Ирана или из Турции. Было интересно беседовать с людьми и пробовать самые вкусные блюда. Я увидел, как горды мои собеседники тем, что они и лосанджелесцы, и армяне», — говорит Маркус Самуэльсон. В первом эпизоде второго сезона Самуэльсон расскажет о том, как молодые повара, родившиеся в Лос-Анджелесе, сочетают новые ингредиенты и методы с армянскими кулинарными традициями, которые передали им их предки.

Источник: laweekly.com