Родился в 1957 году в Лос-Анджелесе в армянской семье, предки которой оказались в США в результате геноцида 1915 года. Марк получил юридическое образование, а затем основал «Ассоциацию молодых армянских юристов», которая действует и по сей день.

В 2004 году он защищал поп-короля Майкла Джексона, которого обвиняли в растлении 13-летнего Гэвина Арвизо. Марк нанял частного детектива, чтобы следить за семьей мальчика, которая, по его мнению, хотела просто заработать деньги на клевете. Благодаря усилиям сильнейших адвокатов США Майкл Джексон был признан невиновным по всем 10 пунктам предъявленных ему обвинений в совращении подростка.

Кроме Майкла Джексона среди клиентов Марка были также Вайнона Райдер, Грег Андресон, Крис Браун, Роберт Дауни-младший и т.д. Считается одним из самых богатых адвокатов Соединённых Штатов.

Известный адвокат стал также официальным представителем армянской диаспоры США в ряде организаций. Он также был личным адвокатом Мартина Арутюняна в деле против «New York Life Insurance» по вопросу выплаты страховых премий более чем полутора миллионам армян, пострадавшим во время геноцида. Он также был награжден престижными наградами Национального Комитета Америка и является одним из официальных лиц армянского фонда «Hayastan».

Напомним, что в марте 2019 года режиссер Дэн Рид выпустил документальный фильм, посвященный двум мужчинам, которые утверждают, что будучи детьми подверглись сексуальному насилию со стороны певца Майкла Джексона.

После показа фильма ряд радиостанций по всему миру отказались от проигрывания песен Джексона. Вещи певца и его постер были убраны из Детского музея Индианаполиса, а эпизод мультсериала «Симпсоны» с участием короля поп-музыки был изъят из обращения.