В Париже прошла торжественная рождественская месса, проведенная епископом Эли Егиаяном в армянском кафедральном соборе Святой Крест (Сурб Хач) в Париже.

Об этом на своей официальной странице в Твиттере сообщила посол Армении во Франции Асмик Толмаджян.

Посмотреть изображение в Твиттере

Паства Армянской Католической церкви 25 декабря отмечает Святое Рождество, во всех католических общинах служится Божественная литургия.

В храме Србоц наатакац (Святых мучеников) в Гюмри — кафедральном соборе Армянской Католической церкви по Армении, Грузии, России и Восточной Европе мессу отслужил предводитель католиков Армении, Грузии, России, Украины и Восточной Европы архиепископ Рафаел Минасян.

В Ширакской области Армении действует девять католических церквей. В области есть большие общины католиков. Несмотря на то, что сложно назвать точное число католического населения города Гюмри, однако в настоящее время число активных католиков, которые каждое воскресенье посещают церковь, составляет около 200 человек.

Во всем мире существуют более 20 епархий Армянской Католической церкви. По данным за 2015 год, в мире почти 740 тысяч армян-католиков. Они компактно проживают в разных странах — от США и Канады, до Египта и Сирии.