Аронян выиграл супертурнир

Звездный армянский шахматист Левон Аронян выиграл шестой этап турнира Grand Chess Tour, прошедший в румынском Бухаресте.

Согласно итогам основного этапа турнира, состоявшей из трех игровых дня в рапид и еще двух – в блиц, армянин и его основной конкурент Сергей Карякин из России в общем зачете смогли набрать равное количество очков – 20.

В результате между Карякиным и Ароняном прошел тай-брейк, где уроженец Армении смог одержать победу со счетом 1,5:0,5, став, таким образом, единственным победителем упомянутого соревнования.

Третье место турнира досталось шахматисту из Индии Виши Ананду, а на 4-м оказался Ле Куанг Льем из Вьетнама. На пятую позицию поднялся Антон Коробов из Украины. Представитель Нидерландов Аниш Гири и россиянин Владислав Артемьев поделили между собой 6 и 7 места, а Шахрияр Мамедьяров из Азербайджана и Аэсли Со из США – 8 и 9-е. Последнее место турнирной таблицы досталось еще одному американцу – Фабиано Каруана.

6-й этап Gran Chess Tour – турнир Superbet Rapid & Blitz прошел в Бухаресте с 6 по 10 ноября. Его общий призовой фонд равняется 150 тысячам долларов. При этом непосредственно победителю, согласно правилам, достается 37,5 тыс. долларов.

infoteka24ru