Калифорнийский государственный университет/CSUN (Нортридж, Лос-Анджелес, США) анонимно получил 2,1 миллиона долларов в поддержку кафедры арменоводения.

«Хотя меценат решил остаться анонимным, эффект от такого щедрого дара не останется незамеченным. Он коснется многих, так как CSUN обучает больше армянских студентов, чем любой другой университет в мире за пределами Еревана. Этот подарок укрепит и без того сильную программу, которая обеспечивает основу знаний об армянской культуре и влиянии армян, в том числе американских, не только в Калифорнии, но и во всем мире», — цитирует президента CSUN Дайана Харрисона издание Asbarez.

Руководитель программы армянских исследований Калифорнийского государственного университета Ваграм Шемасян, в свою очередь, отметил, что анонимная помощь вызовет дополнительный интерес к армянам и армянским исследованиям.

Программа арменоведения была учреждена в Калифорнийском университете в 1983 году. Она способствует изучению армянского языка и культуры, помогает подготовить следующее поколение ученых в этой области.

В рамках программы организуются курсы поддержки студентов, семинары, публичные лекции. Преподаватели, сотрудники и студенты программы стремятся внести вклад в научный анализ и понимание проблем, с которыми сталкивается армянский народ. Они также ведут активную работу по продвижению вопроса признания Геноцида армян 1915 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заслуженный профессор химии из Калифорнийского университета в Ирвайне (США) Ара Абгарян вместе со своей супругой Алисой во второй раз сделали вклад в размере ста тысяч долларов в область арменоведческих исследований.

RUSARMINFO