В Ереване испекли самую большую гату в мире, для чего понадобилось 150 кг сливочного масла, 100 кгв муки, 500 яиц и мешок сахара.

Гата — самый распространенный десерт армянской кухни, ее приготовление и дегустация-угощение становится одной из ереванских традиций.

В среду на прилегающей к Лебединому озеру территории, ереванцы, гости армянской столицы и туристы попробовали армянскую гату длиной в 65 метров и весом в 410 килограммов, побившую поставленный в прошлом году рекорд. Прошлогодний рекорд был занесен в книгу Гиннеса: гата весила 368 кг, ее длина была 60 метров.

Главный кондитер Анаит Микаелян в беседе с журналистами рассказала, что подготовительные работы в целом длились около десяти дней, но гата была изготовлена за два дня.

Работу выполнили шесть человек, для изготовления использовались также армянские сухофрукты и миндаль. Гата рассчитана примерно на 5 тысяч человек.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что приготовленная в Ереване армянская гата вошла в книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире.

RUSARMINFO