Пять конгрессменов США направили поздравительное письмо президенту Арцаха Бако Саакяну по случаю 28-летия независимости республики.

В письме, авторам которого стали конгрессмены Адам Шифф, Френк Паллоне, Джеки Спайер, Питер Кинг и Гус Билиракис, отмечается, что народ Арцаха сумел поднять свой голос за свободу и достоинство в условиях военной агрессии Азербайджана и в 1991 году заявил о своих намерениях построить независимое государство.

«Арцах однозначно заслужил право участвовать в текущих переговорах в Минской группе ОБСЕ, выступая в качестве образца демократии и свободы в регионе. Мы надеемся, что ваша страна снова будет включена в переговоры в ближайшем будущем», — говорится в письме конгрессменов.

Опубликовавший письмо конгрессмен Френк Паллоне отметил в своем Twitter, что Арцах остается образцом демократии в регионе. Он также выразил надежду на то, что в результате  переговоров будет достигнут прочный мир, за счет которого Арцах останется армянским.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Нагорно-Карабахская республика — республика Арцах отметила 28-летие провозглашения независимости.

RUSARMINFO