Всемирно известный музыкант, фронтмен рок-группы System of a Down Серж Танкян присоединился к акции Save Amulsar, инициированной противниками разработки Амулсарского золотоносного месторождения в Армении.

На своей странице в Facebook Танкян опубликовал видео интервью, в котором представляет свою позицию по вопросу рудника, а также фото с хештегом «Спасите Амулсар» (Save Amulsar).

Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении, содержит порядка 31 млн. тонн руды и 40 тонн чистого золота. Месторождение передано в управление международной компании Lydian International (через ее дочернюю компанию – Lydian Armenia). Работа рудника уже более полугода приостановлена по инициативе властей Армении до получения экспертной оценки воздействия эксплуатации месторождения на окружающую среду.

Противники разработки месторождения периодически организуют митинги и акции протеста, заявляя, что эксплуатация рудника загубит курорт Джермук, а в перспективе может спровоцировать масштабную экологическую катастрофу с необратимыми последствиями.

RUSARMINFO