Армения – страна живописных гор, древних монастырей и душевных людей. Здесь невозможно не попробовать сытную кавказскую кухню, традиционный коньяк и спелые ароматные фрукты. Отправляйтесь прогуляться на Севан – самое большое озеро Кавказа – и посмотреть на Арарат, относящийся к турецкой территории.

Армения (полное название – Республика Армения) – государство в Закавказье. Армения расположена на севере географического региона Передняя Азия и северо-востоке Армянского нагорья. Выхода к морю не имеет. Граничит с Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) на востоке. На юго-западе с Нахичеванской АР, входящей в состав Азербайджана. С Ираном на юге, с Турцией на западе и с Грузией на севере.
Рельеф Армении, в основном, гористый, свыше 90% территории страны находится на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Высшая точка Армении – гора Арагац (4090 м).  Для многих оказывается сюрпризом, что гора Арарат, символ Армении, находится на территории Турции (с 1921 года).
В Армении насчитывается свыше 100 озёр, самое большое из которых — озеро Севан, находящееся на высоте 1900 м над уровнем моря — единственный рыбопромысловый район республики и крупнейший во всём Закавказье источник пресной воды.