Картинки по запросу «Ода» лавашу от фуд-фотографа

 

Известный фуд-фотограф Александр Сляднев, посетивший Армению для участия в Gastro Camp Armenia, написал «оду» лавашу.
«Пока Европа ищет способ избавиться от пластика, армяне этот способ придумали еще несколько тысячелетий назад. Это лаваш.
Лаваш – это уникальный продукт. И не только в гастрономическом плане.
Лаваш можно есть, да. И самый он вкусный – когда только из тандыра. Из лаваша можно делать чипсы. Отлично под пиво.
Если от лаваша оторвать кусочек, накидать туда зелени, сыра, да и вообще, все, что есть на столе, а потом завернуть – получится бртуч.

Картинки по запросу «Ода» лавашу от фуд-фотографа

Еще лаваш можно использовать как тарелку. Складываете лаваш пополам и выкладываете туда шашлык и другую еду. Когда все съели, можно съесть и лаваш.

Лаваш можно использовать как скатерть. Лаваш можно использовать как сумку для переноски продуктов. Лаваш – это универсальный продукт.

И еще армяне говорят, что от лаваша не толстеешь. Но это неправда. После посещения Армении поправляешься минимум на пять килограмм. Хотя, виноват может и не лаваш, а обилие других блюд, которые тут ешь с лавашом.

Картинки по запросу «Ода» лавашу от фуд-фотографа

Но мой самый любимый способ использовать лаваш – это вместо салфетки. Первый раз я увидел это в дорогом и пафосном ресторане в Ереване. Прилично одетая армянка аккуратно отложила серебряный нож, руками оторвала кусочек лаваша и вытерла им губы.
С тех пор в Армении я пользуюсь этим способом. Очень удобно. Вытер губы и сразу съел кусок этого универсального продукта».
Фотографии: Александр Сляднев