В Ереване 12 июля отметили Национальный праздник Франции – День взятия Бастилии.

На мероприятии присутствовали представители дипломатических миссий, аккредитованных в Армении, вице-премьер Мгер Григорян, парламентарии, члены французской общины Армении и многочисленные гости.

Открывая вечер, струнный квартет Республиканской гвардии, а также солист Хора армии Франции Жереми Делвер, исполнили гимны Франции и Армении.

В своей речи посол Франции в Армении Джонатан Лакот отметил, что происходящие сегодня изменения в Армении открывают новый этап во франко-армянских отношениях. Он поприветствовал французские компании, которые осуществляют инвестиции в Армении, способствуют экономическому росту, создают рабочие места и платят налоги в Армении.

Посол Франции поблагодарил армянских партнеров, которые способствуют развитию отношений между двумя странами.

«Отношения между Францией и Арменией уникальны. Они идут от сердца. Будьте уверены, мы тронуты любовью к Франции, нашим ценностям, нашей культуре и языку, свидетельства которой проявляются каждый день. Будьте уверены, Франция всегда будет рядом с армянским народом и его безопасностью в составе ООН, в ЕС и в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ»,- заявил он.

В свою очередь Мгер Григорян отметил важность Франции для Армении, в том числе как сопредседателя Минской группы ОБСЕ для мирного урегулирования карабахского конфликта. Он подчеркнул, что в Армении придают особую важность решению Франции объявить 24 апреля Днем памяти Геноцида армян.