Массачусетский технологический институт (MIT) присудил всемирно известному экономисту армянского происхождения Дарону Аджемоглу звание профессора вуза.

«Аджемоглу удостоен высшего звания института за особые достижения в области науки и развитие вузовского образования», — сообщается на сайте MIT.

В свою очередь экономист в своем аккаунте в Twitter поблагодарил Массачусетский технологический институт за высокую оценку и заявил о продолжении научно-преподавательской деятельности в вузе.

Вместе с армянским экономистом званию «институтский профессор» была удостоена политолог Сюзан Бергер.

Дарон Аджемоглу родился в 1967 году, в семье стамбульских армян. В 1989 году окончил Йоркский университет в Великобритании. Степень доктора наук получил в Лондонской школе экономики. Последние 15 лет Аджемоглу ведет научную и преподавательскую деятельность в Массачусетском технологическом университете (MIT). Несколько лет подряд Аджемоглу рассматривается в качестве претендента на Нобелевскую премию в области экономики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американский экономист армянского происхождения Дарон Аджемоглу принял приглашение премьер-министра Армении Никола Пашиняна посетить республику и поделиться своим опытом в решении экономических задач страны.

RUSARMINFO