Алфавит – гордость армянского народа. Он был собран в 405 г. великим ученым и просветителем Св. Месропом Маштоцем, кто является символом и абсолютным авторитетом всех армян. Испокон веков армяне любили и ценили свой алфавит, однако даже и не подозревая о существовании сверхчеловеческой идеи, заложенной в нем каким-то чудом

Все вещества, известные в древние времена поражают своими названиями на древнеармянском!!! Сумма номеров букв равна порядковому номеру в таблице Менделеева!!! Точнее: каждая буква занимает свой порядок в алфавите, скажем «А» (Ա) — первая, «С» (Ս) — 29-ая, и т. п.; так вот, если взять название вещества на древнеармянском и суммировать порядки букв, которые они занимают в армянском алфавите, то получим номер этого вещества в таблице Менделеева.

Например: ЗОЛОТО на армянском будет ВоСКИ (ՈՍԿԻ), в арм. алфавите буква «Во» (Ո) — 24-ая, «С» (Ս) — 29-ая, «К» (Կ) — 15-ая, «И» (Ի) — 11-ая. Так что же получается:

Во + С + К + И = 24 + 29 + 15 + 11 = 79

А 79 — это порядковое число золота в табл. Менделеева Au(79). Этому закону подчиняются 7 металлов — все однокомпонентные вещества известные в древние времена (скажем вода — не однокомпонентное, она состоит из водорода (H) и кислорода (O)).

alf1

Кристальная ясность и проверяемость ФАНТАСТИЧЕСКОГО факта!!! Армянский алфавит был создан за 1464 лет до табл. Менделеева. А названия однокомпонентных веществ были даны еще до этого… Какое-то чудо связывает двух ВЕЛИКИХ гениев: Маштоца и Менделеева.

В табл. Менделеева порядковый номер соответствует заряду атомного ядра. Очевидно, Маштоц не мог знать о заряде атомного ядра и ни какого истолкование до нас не дошло о принципе, которого он придерживался при упорядочение букв. Вспомним, однако, из уроков химии или физики, что Менделеев тоже не знал о заряде атомного ядра и тоже ни давал достаточного истолкования о порядке элементов в своей таблице (отсюда и предполагается, что он ее увидел во сне). Таким образом, табл. Менделеева, не смотря на то, что была на 1.5 тыс. позже, является не менее чудом.

Более того, давно известный факт, что многие армянские буквы или их прототипы существовали и до Маштоца. Его гений заключался в том, что он обработал, дополнил и собрал их всех в одной таблице — алфавите. Что касается веществ, то их обозначения были даны еще до Менделеева. Заслуга ученого тоже в том, что он собрал их всех в одной единой периодической таблице. Как догадался Маштоц, что скажем «К» должна быть 15-ой? Или же как догадался Менделеев, что уран должен быть 92-ым?

Так что, можно с уверенностью утверждать, что во время творческих работ этих ученых в их мозгу происходило нечто сверхъестественное…

Армянский алфавит

aybuben