В ходе выпуска программы «Футбольный клуб» на радиостанции «Эхо Москвы» ведущие Василий Уткин и Максим Курников обсудили предстоящий финал Лиги Европы между английскими клубами «Арсенал» и «Челси» в Баку.

Ведущие коснулись проблемы недопуска армян в Азербайджан из-за нагорно-карабахского конфликта, в частности отметив, что их коллега, журналистка «Эха» Ирина Баблоян не сможет поехать в Баку и поболеть за свой любимый клуб «Арсенал».

«Мы вынуждены оставить за скобками многолетний политический конфликт и территориальный спор. Но если при этом при всем Баку претендует на проведение такого мероприятия, то возможно придется … А если, допустим, комиссаром матча будет назначен армянин, к примеру, французский армянин? Если в таких случаях не готовы обеспечить необходимые меры для нормального проведения, тогда нельзя претендовать. Это индустрия развлечений, не можете, не делайте», — сказал Уткин.

Василий Уткин также отметил, что в Баку не может попасть не только Ирина Баблоян, но и комментатор Нобель Арустамян, который родился в самом Баку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главный тренер лондонского «Арсенала» Унаи Эмери прокомментировал возможность поездки полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна в Баку на финал Лиги Европы.