Пользователи армянского сегмента социальных сетей в последние дни активно обсуждают предстающую свадьбу капитана сборной Армении по футболу, полузащитника лондонского «Арсенала» Генриха Мхитаряна и его избранницы Бетти Варданян.

Картинки по запросу Мхитарян сыграет свадьбу на армянском острове в Венеции

Как стало известно, свадьба известного футболиста и его избранницы состоится 17 июня Венеции. По некоторым данным, венчание пары состоится в Армянской церкви острова Св. Лазаря, который с конца XVIII века является одним из мировых центров арменоведческих исследований.

Капитан сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян обручился с дочерью известного армянского бизнесмена Микаела Варданяна Бетти в ноябре 2018 года.

Более 300 лет итальянцы остров Святого Лазаря называют армянским. В 1717 году армянский писатель, переводчик и богослов, принявший католичество и в дальнейшем получивший от Папы Римского звание аббата, Мхитар Себастаци (Себастийский) перевел основанную им конгрегацию на остров Святого Лазаря (итл. San Lazaro dei Armeni,- ред.). Здесь Себастаци построил церковь и монастырь, основал школу и начал готовить последователей. На острове Мхитар продолжил также изучение древних армянских рукописей и вел издательскую работу. В конце XVIII века основанный Мхитаром монастырь и остров стали центром арменоведческих исследований. В 1816 году остров посетил британский поэт-романтик Джордж Байрон, изучавший армянскую культуру и язык.